Ricette dall’India. Polpettine alle spezie

INGREDIENTI PER 20-25 POLPETTE

500g di carne di agnello o di manzo magra macinata, 2 cucchia di zenzero fresco grattugiato, 2 spicchi di aglio schiacciati, 4 peperoncini verdi piccanti tritati fini, 1 cipollina tritata, 1 uovo, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di garam masala, 50g di coriandolo tritato, 4-6 foglie di menta tritata, 1 patata di 180g circa, sale, olio per friggere

A LAVORO..

  1. Riunire in una ciotola carne, zenzero, aglio, peperoncini, cipolla, uova, curcuma, garam masala, coriandolo e menta.
  2. Grattugiare la patata cruda sugli altri ingredienti, salare e mescolare il tutto.
  3. Con le mani inumidite formare delle polpettine tonde della dimensione di un uovo.
  4. Coprire le polpette e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Scaldare l’olio in una larga padella.
  6. Friggere le polpette per 3-5 minuti, finchè saranno ben dorate.
  7. Fare asciugare su carta da cucina e servire subito.

 

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Consigli:

Al posto del coriandolo si può utilizzare il prezzemolo.

Se volete provare questa ricetta senza rinunciare alla linea, cuocete le polpettine in forno a 220° per 30-40 minuti. Il sapore rimarrà unico!

Vi consigliamo di accompagnare le polpettine con una salsa speziata, oppure con il raita, una salsa indiana che potrete preparare direttamente a casa, a base di cetrioli e yogurt naturale

SCOPRIAMONE DI PIU’.. Che cos’è il Garam Masala? Il Garam Masala è un insieme di spezie, usato soprattutto nella cucina indiana e pakistana. Il significato del suo nome è spezia calda, anche nel senso di piccante. Viene preparato macinando e mescolando cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma. Il Garam Masala che troviamo nei supermercati è spesso composto anche da zenzero, sesamo, semi di senape, finocchio, peperoncini e aglio.

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