INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50g di riso basmati, 1 cipolla, 200g di piselli, 100g di prosciutto cotto tagliato a cubetti, 3 uova, salsa di soia, olio, sale
A LAVORO..
- Lessare il riso, scolarlo per bene e metterlo da parte.
- Tagliare il prosciutto a cubetti.
- Lessare i piselli per pochi minuti.
- Soffriggere in poco olio la cipolla fino a farla ammorbidire.
- Fare una frittata da cuocere solo da un lato con le uova e metà della cipolla. stufata. Quando è fatta, tagliarla a cubetti.
- Unire nella padella con la metà di cipolla rimasta i piselli, il riso e la frittata. Far mantecare bene e aggiungere alla fine olio e salsa di soia. Aggiustare di sale e se vogliamo di pepe.
Consigli:
Potete utilizzare tranquillamente anche i piselli surgelati.
Attenzione alla frittata! Non fatela cuocere troppo: ricordate che finirà la cottura in padella insieme agli altri ingredienti, quindi deve rimanere morbida durante la prima.
Al posto della salsa di soia possiamo utilizzare l’aceto balsamico.
Il riso alla cantonese è ottimo anche freddo. È una sfiziosa alternativa alla classica insalata di riso.
Buonissimo il riso alla cantonese, grazie della ricetta!!
Abbiamo iniziato dalla Cina per questo nuovo spazio. Ogni sabato una ricetta dal mondo. Continua a seguirci!