INGREDIENTI PER 20-25 POLPETTE
500g di carne di agnello o di manzo magra macinata, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, 2 spicchi di aglio schiacciati, 4 peperoncini verdi piccanti tritati fini, 1 cipollina tritata, 1 uovo, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di garam masala, 50g di coriandolo tritato, 4-6 foglie di menta tritata, 1 patata di 180g circa, sale, olio per friggere
A LAVORO..
- Riunire in una ciotola carne, zenzero, aglio, peperoncini, cipolla, uova, curcuma, garam masala, coriandolo e menta.
- Grattugiare la patata cruda sugli altri ingredienti, salare e mescolare il tutto.
- Con le mani inumidite formare delle polpettine tonde della dimensione di un uovo.
- Coprire le polpette e lasciare riposare per 30 minuti.
- Scaldare l’olio in una larga padella.
- Friggere le polpette per 3-5 minuti, finchè saranno ben dorate.
- Fare asciugare su carta da cucina e servire subito.
Consigli:
Al posto del coriandolo si può utilizzare il prezzemolo.
Se volete provare questa ricetta senza rinunciare alla linea, cuocete le polpettine in forno a 220° per 30-40 minuti. Il sapore rimarrà unico!
Vi consigliamo di accompagnare le polpettine con una salsa speziata, oppure con il raita, una salsa indiana che potrete preparare direttamente a casa, a base di cetrioli e yogurt naturale
SCOPRIAMONE DI PIU’.. Che cos’è il Garam Masala? Il Garam Masala è un insieme di spezie, usato soprattutto nella cucina indiana e pakistana. Il significato del suo nome è spezia calda, anche nel senso di piccante. Viene preparato macinando e mescolando cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma. Il Garam Masala che troviamo nei supermercati è spesso composto anche da zenzero, sesamo, semi di senape, finocchio, peperoncini e aglio.
Molto gustose queste polpettine, ottima preparazione.
Grazie Lorenzo,
se provi a rifarle facci sapere come vengono.
Buona giornata!