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Ricette dalla Thailandia. Pad Thai Kung

Il nostro amico Lorenzo Eupani ci porta direttamente in Thailandia, accompagnandoci nella preparazione del famoso Pad Thai Kung passo dopo passo (guardate il video qui sotto, vi aiuterà!). Un piatto delizioso e veloce tanto da richiedere una preparazione di pochi minuti, un’esplosione di sapori asiatici racchiusi in una delle pietanze più tradizionali della splendida Thailandia.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

parte verde del cipollotto, 2 lime, 400g di gamberi, 200g di germogli di soia, dadini di tofu fritti, 150g di arachidi fritti, 3 cucchiai di olio di semi, 2uova, un goccio di salsa di soia nera (black soy sauce), 5/6 cucchiai di salsa al tamarindo, 300g di noodles di riso.

A LAVORO..

  1. Mettere i noodles di riso in acqua tiepida per circa un’ora.
  2. Far scaldare una padella wok su fiamma alta, versare un goccio di olio.
  3. Cuocere i gamberi fino a quando non prenderanno colore
  4. Aggiungere un uovo e farlo strapazzare con i gamberi, cucinarlo per circa un minuto
  5. Intanto far bollire i noodles in acqua calda per qualche secondo
  6. Scolare i noodles e metterli nella padella con i gamberi e l’uovo.
  7. Aggiungere 3-4 cucchiai di salsa al tamarindo e saltare.
  8. Irrorare con un goccio di salsa di soia.
  9. Infine aggiungere i germogli di soia, il cipollotto, il tofu e gli arachidi fritti.
  10. Servire nel piatto, con arachidi, cipollotto, germogli di soia, e lime.
  11. Mescolare e dare una spruzzata di lime.

Consigli:

I noodles possono essere serviti anche a forma di cupola, con sopra una frittatina leggera di tuorlo d’uovo: provate facendo sgocciolare l’uovo nella padella piano piano, formando così una specie di rete. Se invece vuoi provare una ricetta dalla Cina, c’è il Riso alla cantonese cucinato da noi!

SCOPRIAMONE DI PIU’.. Si pensa che questo piatto sia stato portato nell’antica capitale Ayuthaya da alcuni mercanti vietnamiti secoli e secoli fa. Pensate che il primo ministro Luang Phibunsongkhram lo elesse come piatto nazionale. Con il tempo si sono evoluti due tipi differenti di Pad Thai: la versione che si incontra spesso per le strade della Thailandia, secca e leggera, e quella che domina nei ristoranti occidentali, molto condita e aromatizzata. Questa che vi proponiamo noi vi lascerà senza parole!

Mara Saruggia

Scrivere è sempre stata la mia passione. Poi ho iniziato a viaggiare e ho capito cosa volevo fare della mia vita. In attesa di essere scoperta, amo, rido e travel bloggo.

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