INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400-600 ml d’acqua, 4 cucchiai di olio di semi, 50g di farina, 1pizzico di sale, 2 uova, 25g di zucchero granulato, olio per friggere. Per accompagnare i churros consigliamo una cioccolata: 50g di cioccolato, 200-600 ml di panna.
A LAVORO..
- Mettere l’acqua in un tegame con 4 cucchiai di olio e portare a ebollizione.
- Mischiare la farina con il sale e aggiungerla gradualmente all’acqua bollente.
- Mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettere su fuoco basso finchè la miscela non si amalgami e si stacchi dal tegame.
- Rimuovere dal fuoco e incorporare le uova.
- Trasferire la miscela dei churros in una tasca da pasticcere con la punta a forma di stella.
- Creare dei bastoncini di 8-10 cm di lunghezza e metterli direttamente nell’olio caldo, facendoli cuocere per 3 minuti.
- Trasferire i churros su un piatto di carta e cospargere con lo zucchero.
- Per la cioccolata, scaldare insieme il cioccolato e la panna, fino a che il composto non risulti omogeneo.
- Mettere la cioccolata in una ciotolina su un piattino con accanto i churros. Inzuppateli nella cioccolata calda e.. buon appetito!
Consigli:
Una volta fritti, potete ripassare i vostri churros in un composto di zucchero e cannella per renderli più gustosi.
SCOPRIAMONE DI PIU’.. Durante il vostro viaggio in Spagna troverete i churros ad ogni angolo, nelle bancherelle, lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati. Ottimi da consumare appena fatti, i churros sono consumati soprattutto la domenica mattina a colazione, all’alba di capodanno o dopo una nottata di baldoria e festeggiamenti.
Deliziosa ricetta, mi sembra anche abbastanza facile da fare……