churros-cioccolato

Ricette dalla Spagna. Churros

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400-600 ml d’acqua, 4 cucchiai di olio di semi, 50g di farina, 1pizzico di sale, 2 uova, 25g di zucchero granulato, olio per friggere. Per accompagnare i churros consigliamo una cioccolata: 50g di cioccolato, 200-600 ml di panna.

 

A LAVORO..

  1. Mettere l’acqua in un tegame con 4 cucchiai di olio e portare a ebollizione.
  2. Mischiare la farina con il sale e aggiungerla gradualmente all’acqua bollente.
  3. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettere su fuoco basso finchè la miscela non si amalgami e si stacchi dal tegame.
  4. Rimuovere dal fuoco e incorporare le uova.
  5. Trasferire la miscela dei churros in una tasca da pasticcere con la punta a forma di stella.
  6. Creare dei bastoncini di 8-10 cm di lunghezza e metterli direttamente nell’olio caldo, facendoli cuocere per 3 minuti.
  7. Trasferire i churros su un piatto di carta e cospargere con lo zucchero.
  8. Per la cioccolata, scaldare insieme il cioccolato e la panna, fino a che il composto non risulti omogeneo.
  9. Mettere la cioccolata in una ciotolina su un piattino con accanto i churros. Inzuppateli nella cioccolata calda e.. buon appetito!

churros

 

Consigli:

Una volta fritti, potete ripassare i vostri churros in un composto di zucchero e cannella per renderli più gustosi.

SCOPRIAMONE DI PIU’.. Durante il vostro viaggio in Spagna troverete i churros ad ogni angolo, nelle bancherelle, lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati. Ottimi da consumare appena fatti, i churros sono consumati soprattutto la domenica mattina a colazione, all’alba di capodanno o dopo una nottata di baldoria e festeggiamenti.

churros-spagna

Churros acquistati a Bilbao durante la Semana Grande

 

 

1 comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *