Ricette dalla Gran Bretagna. Fish and Chips

Piatto nazionale inglese per eccellenza, il Fish and Chips è diventato famoso tra le classi povere a partire dal 1800, in concomitanza con lo sviluppo della pesca nel Mare del Nord. Viene consumato come pasto take away, avvolto nella carta e mangiato passeggiando per le strade. La particolarità del Fish and Chips è senza dubbio la pastella: ogni regione ha le sue regole e i suoi segreti, tramandate di famiglia in famiglia. Questo piatto è conosciuto in tutto il mondo e così famoso da essere consumato anche nel nord America, in Australia e in Nuova Zelanda.

Ingredienti per 4 persone

480g di filetto di merluzzo,  600g di patate, 4 uova, 145g di farina, 160 ml di birra, olio per friggere, sale e pepe.

Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci al lavoro

1. Sbucciare e tagliare le patate a listarelle di 1cm.

2. Immergere le patatine in un recipiente d’acqua fresca e poi scolarle. Asciugare con carta da cucina.

3. Tagliare il merluzzo a fettine spesse di  1cm.

4. Per la pastella: mescolare le uova, la farina e mescolare; aggiungere la birra in 2 o 3 volte e amalgamare. Aggiungere sale e pepe.

5. Disporre il merluzzo su un piatto e insaporire con sale e pepe. Asciugare il pesce con carta da cucina.

6. Passare le fettine di merluzzo ad una ad una nella pastella e immergere nell’olio bollente. Friggere per circa 1minuto e mezzo, girando le fettine fino a che non saranno dorate.

Hey, vuoi trovare un volo low cost? :-D Se come me sei un appassionato di viaggi, quelli decisi in un istante, quando si trova l'offerta di un volo low cost a cui non si può rinunciare, sei nel posto giusto! Per trovare tanti voli low cost, clicca qui.

voli low cost

7. Versare poi le patatine nello stesso olio in cui abbiamo fritto il merluzzo. Quando iniziano a venire a galla, alzare la fiamma e friggere finchè non saranno dorate.

8. Insaporire con un po’ di sale sia le patatine che il merluzzo.

9. Disporre patatine e merluzzo sul piatto e guarnire a piacere con fettine di limone.

Fish and chips

Qualche consiglio utile

Il filetto di pesce può essere tagliato anche a dadini invece che a listarelle.

Tradizione vuole che il pesce sia accompagnato da una spruzzata di sale e aceto di malto.

Al posto delle patatine si può optare per un contorno di piselli bolliti

Hey hey! Ma lo vuoi o no un volo low cost? :-D  Sei hai letto l'articolo, spero ti sia venuta voglia di viaggiare! Ti stai chiedendo dove andare? Puoi prendere uno zaino e partire, puoi alzare il pollice e fare l'autostop oppure puoi trovare un volo economico.

Per trovare tanti voli economici, ti consiglio di cliccare qui.

voli low cost

1 comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *