Alzi la mano chi di voi non ha mai provato invidia per quelle gustose polpette di riso presenti in quasi tutti i cartoni animati giapponesi. Con questa ricetta potrete rifarli comodamente a casa vostra e magari mangiarli proprio davanti alla tv, insieme a uno dei vostri personaggi preferiti.
Le polpette di riso vengono preparate soprattutto per i picnic, molto praticati in Giappone. Questa è la ricetta tradizionale ma all’interno del riso si può mettere ciò che si vuole.
Ingredienti per 8 Onigiri.
500g di riso giapponese o a chicco tondo, 4 umeboshi (prugne in sottaceto), 1 cucchiaino di sale, 1 trancio di salmone grigliato, 1/2 foglio di alghe yaki-nori, 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi o neri, fettine di cetriolo e crescione per decorare
Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci a lavoro.
1. Lessare il riso
2. Una volta cotto, versarne 1/8 in una ciotolina. Fare un incavo al centro e infilarvi una umeboshi. Coprire con il riso
3. Mettere il sale in una terrina. Inumidire il palmo delle mani con acqua fredda, intingere un dito nel sale e distribuirlo sul palmo delle mani. Con entrambe le mani cercare di dare alle polpette una forma triangolare. Preparare altri tre triangoli.
4. Sfaldare il salmone, eleminando le lische e la pelle. Mescolare il pesce al rimanente riso, poi formare dei triangoli uguali agli altri. Formarne altri tre.
5. Tagliare le alghe in 4 strisce e avvolgerne una intorno ogni polpetta con umeboshi. Cospargere di semi di sesamo le altre polpette
6. Servire, guarnendo con il cetriolo e il crescione
Qualche consiglio utile.
Usare sempre riso bollente per fare le polpette. Lasciarle in seguito raffreddare bene prima di avvolgerle nella pellicola o nella carta argentata per conservarle.
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