L’irish stew è uno dei piatti tradizionali della cucina irlandese e non è altro che un robusto e saporito stufato a base di agnello, carote e patate. Vi consigliamo di accompagnarlo con un’ottima Guinness.
Ingredienti per 6 persone
900 g di agnello, 450 g di cipolle, pelate e tritate, 5 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 1 cucchiaio di timo fresco tritato, sale e pepe appena macinato, 900 g di patate pelate (metà a pasta compatta, metà farinose), 375 ml d’acqua, prezzemolo fresco per la guarnitura
Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci a lavoro
1. Posizionare uno strato di cipolla sul fondo di una casseruola o di una teglia da forno, larga e pesante.
2. Mettere la carne sulle cipolle e spolverare con prezzemolo e timo. Condire con sale e pepe nero.
3. Sistemare il resto della cipolla e le patate (lasciare intere quelle più piccole e tagliare solo le più grandi).
4. Ricordare di condire ciascuno strato e coprire l’ultimo con gli aromi.
5. Aggiungere metà acqua, portare a ebollizione e coprire.
6. Lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza, 3 ore.
7. Servire guarnito con abbondante prezzemolo tritato
Qualche consiglio utile
Lo stufato è pronto quando è umido. Non deve essere però troppo brodoso.
Aggiungere acqua durante la cottura se lo stufato sembra troppo asciutto.
Le patate farinose si scioglieranno nello stufato rendendolo più denso mentre le patate a pasta compatta faranno da condimento.
A piacere si possono aggiungere le carote nella cottura per rendere più ricco lo stufato.
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