falafel_pita

Ricette da Israele. Felafel

Spuntino veloce da gustare in ogni momento, sia in piedi che seduti, ma dal sapore forte per il suo concentrato di aromi, la Felafel è una polpetta di ceci macinati, aglio, coriandolo e altre spezie, proveniente dal Medio Oriente. Secondo la tradizione furono i copti a preparare le felafel per la prima volta, durante la Quaresima in Egitto. Oggi queste polpette sono diventate il piatto nazionale di Israele. Il miglior posto in cui assaggiarle si trova a Tel Aviv in Bograshov St., ma anche quelle che trovate alle spalle della Sinagoga di Roma non sono male. Vediamo come prepararle.

Ingredienti per 16 felafel

400g di ceci secchi, 1/2l d’acqua, 5 spicchi d’aglio tritati, 1/2 cipolla piccola, coriandolo tritato, prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di paprika, 1-2 cucchiaini di cumino tritato, 150g di pangrattato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 uovo, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di pepe macinato, olio di semi, 130g di farina per impanare

Hey, lo vuoi un volo low cost? Se come me sei un appassionato di viaggi, quelli decisi in un istante, quando si trova l'offerta di un volo low cost a cui non si può rinunciare, sei nel posto giusto :) Per trovare tanti voli low cost, clicca qui.

Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci a lavoro

1. Come prima cosa bisogna tenere i ceci in ammollo per una notte intera.

2. Il mattino seguente iniziare a cuocere i ceci per 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo bisogna scolarli e frullarli (può andar bene anche una forchetta) assieme all’aglio, alla cipolla, al coriandolo, al prezzemolo e alle altre spezie. Aggiungere dell’acqua se necessario. Il composto deve essere grossolano ma morbido.

3. Aggiungere pangrattato, farina, uovo, sale e pepe. Mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

4. Fare 16 polpette dal composto. Nel frattempo scaldare l’olio in una casseruola.

Hey, vuoi trovare un volo low cost? Se come me sei un appassionato di viaggi, quelli decisi in un istante, quando si trova l'offerta di un volo low cost a cui non si può rinunciare, sei nel posto giusto :) Per trovare tanti voli low cost, clicca qui.

5. Passare le polpette nella farina e poi immergerle nell’olio per circa 5 minuti. Scolarle e farle asciugare.

falafel_pita

Qualche consiglio utile

Potete accompagnare le vostre felafel con dell’hummus, dell’insalata, con della tahina (pasta al sesamo) o del pesto.

L’ideale è farcire direttamente il pane pita con le felafel.

Hey hey! Ma lo vuoi o no un volo low cost? :D Sei hai letto l'articolo, spero ti sia venuta voglia di viaggiare! Ti stai chiedendo dove andare? Puoi prendere uno zaino e partire, puoi alzare il pollice e fare l'autostop oppure puoi trovare un volo economico.

Per trovare tanti voli economici, ti consiglio di cliccare qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *