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Ricette dall’India. Pollo Tikka Masala

La prima volta è stata in un ristorantino del Rione Monti. La seconda a Londra. Da quel giorno attendo con ansia di assaggiarlo durante il mio viaggio in India, ma nel frattempo lo preparo a casa. Il pollo Tikka Masala è un connubio di spezie, yogurt e pollo, un piatto cremosissimo, dal sapore inconfondibile. Come prepararlo? Non spaventatevi per la lista lunghissima degli ingredienti: ci vuole molto più a dirsi che a farsi. Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

700g di pollo disossato, 60ml di yogurt semplice, 20g di pasta di zenzero, 20g di pasta d’aglio, 2g di polvere di cumino, 1g di curcumina, 2g di chili, 5g di polvere di cardamomo, 15ml di succo di limone, 10g di pasta di cilantro o 5g di polvere di coriandolo, 30g di farina, 75ml di olio, sale

Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci a lavoro

1. Tagliare il pollo in cubetti

2. Mescolare tutte le spezie con lo yogurt e far marinare il pollo per almeno 10 ore

3. Ora potete scegliere voi come cuocerlo: in forno a 180° per 15 minuti circa, ungendolo con un po’ di olio una teglia, oppure alla griglia per 10 minuti

4. Per la salsa: tagliare la cipolla e farla soffriggere in padella con dell’olio, aggiunger peperone verde e aglio e cuocere per 1 minuti, aggiungere garam masala, cumino, paprika, coriandolo o zenzero, il sugo di pomodoro e cuocere per 15 minuti a fuoco medio, infine aggiungere la panna

5. Incorporare i cubetti di pollo nella salsa e servire caldo

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Qualche consiglio utile

Il pollo Tikka Masala è da accompagnare con il riso basmati!

Mara Saruggia

Scrivere è sempre stata la mia passione. Poi ho iniziato a viaggiare e ho capito cosa volevo fare della mia vita. In attesa di essere scoperta, amo, rido e travel bloggo.

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