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Ricette dall’Indonesia. Frittelle alle arachidi

Il loro nome originale è Kembang Goyang e non sono altro che delle graziose e gustose frittelle indonesiane alle arachidi. La ricetta originale, le vorrebbe come nella foto, ma noi ve le proponiamo dalla forma tondeggiante, più semplice e comoda da preparare. Vediamo insieme come procedere.

Ingredienti per 20 pezzi.

1/2 tazza scarsa di farina di riso, 1/2 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/4 i cucchiaino di cumino in polvere, 1 spicchio d’aglio tritato, 1/2 tazza di arachidi non salate schiacciate, 1/2 tazza di latte di cocco, sale, olio per friggere.

Rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci a lavoro.

1. In una terrina mescolare la farina, il lievito, tutte le spezie, l’aglio e le arachidi.

2. Incorporare a poco a poco il latte fino a ottenere un impasto fluido e regolare di sale.

3. In una pentola dal fondo spesso versare un dito d’olio e mettere a scaldare. Versare l’impasto a cucchiaiate.

4. Cuocere le frittelle fino a che la pasta si rassoda e diventa dorata.

5. Togliere le frittelle alle arachidi dall’olio e scolarle su carta assorbente da cucina.

6. Servire calde.

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Qualche consiglio utile.

Queste frittelle sono molto semplici da preparare, tanto che potrete farlo anche nel momento stesso in cui decidete di mettervi a tavola. Ma se avete bisogno di prepararle prima, sappiate che per conservare le frittelle dovrete utilizzare un contenitore a chiusura ermetica e prima di servirle, non dimenticate di scaldarle in forno per 10 minuti.

Mara Saruggia

Scrivere è sempre stata la mia passione. Poi ho iniziato a viaggiare e ho capito cosa volevo fare della mia vita. In attesa di essere scoperta, amo, rido e travel bloggo.

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